Quoi de mieux, en période de fêtes, qu’un bon thé maison pour se réchauffer? Découvrez une recette simple et rapide à préparer, pour embaumer votre intérieur de senteurs épicées!
Pour préparer votre thé, il vous faudra:
- 100 grammes de thé noir
- 1 écorce d’orange
- 1 écorce de citron
- 2 gousses de cardamome
- 2 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 5 grains de poivre ou de baies rouges
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Concassez la cardamome, la badiane et la cannelle à l’aide d’un mortier.
À l’aide d’un couteau, coupez finement les écorces.
Dans un saladier, mélangez les épices avec les grains, le thé, les écorces et la vanille.
Il ne vous reste plus qu’à placer ce mélange dans un bocal hermétique type pot de confiture. Votre thé est prêt !
Pour le servir, il vous suffira de le faire infuser 5 minutes dans de l’eau très chaude.
Note: Vous pouvez, selon les goûts, remplacer le thé noir par du thé vert et le citron par une mandarine, et agrémenter encore votre mélange de gingembre !