Une boisson simple, rapide et vitaminée, à réaliser pour mieux se désaltérer durant les grandes chaleurs qui s’annoncent, ou simplement pour agrémenter cette période estivale !

Pour réaliser cette recette, vous n’aurez besoin que de quelques citrons jaunes et verts, de sucre roux, d’eau minérale et d’un mixeur.
Ingrédients (pour 1.5 l)
- 4 à 5 citrons jaunes
- 2 citrons verts
- 10 c.à.s. de sucre de canne que vous ferez fondre dans un peu d’eau
- 1 litre d’eau plate
Presser les citrons jaunes et verts. Verser le jus et la pulpe dans un grand bol. Ajouter l’eau et le sucre de canne préalablement fondu dans de l’eau. Mixer pendant 1 à 2 minutes. Filtrer la préparation avec une passoire. Vous n’avez plus qu’à servir, avec quelques tranches de citron et des glaçons !
Si vous le souhaitez, pour donner des saveurs orientales à votre boisson, vous pouvez également ajouter quelques feuilles de menthe fraîche avant de mixer la préparation.